Bernsteinsäure Mikrokristalle im polarisierten Licht. Mikroskopaufnahme, Vergrößerung ca. 50-100X.
© Kai Hormann www.k-h-photo.de
Bernsteinsäure wird als Lebensmittelzusatzstoff (E 363) hauptsächlich als Geschmacksverstärker eingesetzt. In der Chemischen Industrie wird Bernsteinsäure zu Herstellung von Polyester- und Alkydharzen verwendet. In der Natur kommt Bernsteinsäure, wie der Name schon sagt, in Bernstein oder Braunkohle, aber auch z.B. in Rhabarber/Tomatensäften vor.
Bernsteinsäure
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Bernsteinsäure wird als Lebensmittelzusatzstoff (E 363) hauptsächlich als Geschmacksverstärker eingesetzt. In der Chemischen Industrie wird Bernsteinsäure zu Herstellung von Polyester- und Alkydharzen verwendet. In der Natur kommt Bernsteinsäure, wie der Name schon sagt, in Bernstein oder Braunkohle, aber auch z.B. in Rhabarber/Tomatensäften vor.