Kai Hormann Fotografie

Cholin

Cholin Mikrokristalle im polarisierten Licht. Mikroskopaufnahme, Vergrößerung ca. 50-100X.

© Kai Hormann www.k-h-photo.de


Cholin ist ein primärer einwertiger Alkohol und eine quartäre Ammoniumverbindung. Bei der Mikrochipherstellung wird Cholin als Reinigungsmittel für Wafer eingesetzt. Zusätzlich ist Cholin in vielen Nahrungsmitteln wie z.B. Ei, Fisch und Nüssen enthalten. Der menschliche Körper kann Cholin in geringen Mengen synthetisieren, da es für die Funktion von Gehirn und Leber benötigt wird.
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin
Cholin